miércoles, 18 de julio de 2012
FICHA TÉCNICA DE LA PÁPRIKA
PARTIDA ARANCELARIA: 0904201010
NOMBRE CIENTÍFICO: Capsicum annuum
FAMILIA: Solanáceae
NOMBRE COMÚN: Pimiento dulce, pimiento morrón
ORIGEN: México, Perú y Bolivia.
PERÍODO VEGETATIVO: 6-7 meses dependiendo de la variedad, usos y zona.
ZONAS DE PRODUCCIÓN (NACIONAL): Arequipa, Lima, Áncash, Lambayeque y Piura.
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS:
Apariencia: Frutos limpios enteros/polvo fino
Aroma: Característico.
Sabor: Dulce ligeramente picante, característico a paprika
Color (visual): Rojizo.
Frutos enteros: 70% mín.
Pequeñas fisuras: 25% máx.
Tamaño: 6 – 12 cm. (90% mín.) / <8 cm. (5% máx.) / >12 cm. (5% máx.)
(ExportadoraNorpal,2011)
VARIEDADES: Papriqueen, papriking, papriace y peto color.
USOS:Alimentos: especia muy valorada para la elaboración de sopas, guisos, polvos al curry, pizzas, colorante y saborizante natural de carnes, embutidos y licores.
Industria: Usado para la elaboración de lápices labiales, polvos faciales, aceite esencial de oleorresina.
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