miércoles, 18 de julio de 2012

FICHA TÉCNICA DE LA PÁPRIKA


PARTIDA ARANCELARIA:  0904201010

NOMBRE CIENTÍFICO:  Capsicum annuum

FAMILIA:   Solanáceae

NOMBRE COMÚN:  Pimiento dulce, pimiento morrón

ORIGEN:  México, Perú y Bolivia.

PERÍODO VEGETATIVO:  6-7 meses dependiendo de la variedad, usos y zona.

ZONAS DE PRODUCCIÓN (NACIONAL): Arequipa, Lima, Áncash, Lambayeque y Piura.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS:  
Apariencia:   Frutos limpios enteros/polvo fino
Aroma:   Característico.
Sabor:   Dulce ligeramente picante, característico a paprika
Color (visual):   Rojizo.
Frutos enteros:   70% mín.
Pequeñas fisuras:   25% máx.
Tamaño:   6 – 12 cm. (90% mín.) / <8 cm. (5% máx.) / >12 cm. (5% máx.)
(ExportadoraNorpal,2011)

VARIEDADES:  Papriqueen, papriking, papriace y peto color.


USOS:Alimentos: especia muy valorada para la elaboración de sopas, guisos, polvos al curry, pizzas, colorante y saborizante natural de carnes, embutidos y licores.
Industria: Usado para la elaboración de lápices labiales, polvos faciales, aceite esencial de oleorresina.

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